上天500g

上天は具材無し、すり身勝負のさつま揚げです。

棒の形状をしていることから別名“棒天”“指天”とも称されます。

植山屋では上天が一番人気。それは味に定評があるお店だからこそ。

生のままはもちろんですが、煮物やおでん、細かく刻んでちらし寿司に入れたりと
食べ方のバリエーションが豊富です







































【包装】 簡易包装となります。

【原材料】 全ての商品に含まれる原材料

魚肉すり身(スケソウタラ・イトヨリタイ・ハモ・タチウオ等)

鹿児島産純地酒、食塩、砂糖、澱粉(小麦・さつまいも、含有率6%以下)、
卵、調味料(アミノ酸等)、菜種白絞油、甘味料、保存料(ソルビン酸)




魚肉に関して

常時使用 スケソウタラ・イトヨリ

不定期使用 ハモ・タチウオ等
【アレルギー品目】 小麦(全ての商品)・卵 使用
【製品冷凍について】 当店は味および食感を損なうため製造後の冷凍をしていません。解凍した商品ではないのでご安心ください。
【認証】 鹿児島県 ふるさと認証食品
【賞味期限】 製造日より6日間以内
【保存方法】 5℃以下の冷蔵保存。冷凍保存の場合はビニール袋やラップ等で
包んでください。
【解凍方法】 冷凍庫より冷蔵庫に移して自然解凍してください。お急ぎの場合は
、ラップのまま電子レンジで約1分間解凍して元に戻してください。
電子レンジ使用の場合、「温め」てしまうと焼き焦げますので
必ず「解凍」してください。
【召し上がり方】 何もつけずに生で召し上がってください。

お好みでわさび醤油やしょうが醤油などでどうぞ。

温めて召し上がりたい場合は、フライパンで油をひかずにあぶってください。

または七輪などであぶっても美味しいです。

2度揚げは油っぽくなるのでなるべく避けてください。

うどんの具にのせたり、お吸い物の具としてお使いいただければ味を引き出して美味しく感じていただけます。

地元ではさつま揚げやかまぼこを細かく刻んで「ちらし寿司」などによくお使いいただいております。
【注意点】 稀に商品の中に、黒色や赤色の毛くずのような物が入っている場合が
ありますが、魚の皮の取りこぼしなのでご心配ありません。



販売価格
2,216円(税込)
購入数